A propos de Vitaproject : historique et activités
Initiateur du projet Vitaproject, Gilbert Carlier décide, au milieu des années 1990, c'est-à-dire bien avant les nombreuses crises alimentaires qui se succèderont quelques années plus tard, de conjuguer ses forces avec un certain nombre de producteurs alimentaires, d'éleveurs et de grossistes du secteur porcin, convaincu que la production de la viande de porc peut s'effectuer différemment et de manière plus appropriée.
Pour juger du bien-fondé de sa démarche, il suffit de goûter un morceau de viande de porc « Vitaproject », et de se laisser conquérir par sa délicieuse saveur et son caractère juteux à souhait, grâce à la faible perte d'humidité à la cuisson. Dans le souci de préserver de tels atouts au fil des ans, l'ensemble des matières premières et des acteurs de la chaîne de production satisfont à de strictes exigences, conformément au manuel de qualité de Vitaproject.
En effet, la chaîne tout entière est contrôlée de bout en bout par Vitaproject et les inspecteurs d'instituts externes et indépendants. Mais cette politique ne se limite pas à la viande de porc. Étant donné que la viande se prête idéalement à un régime équilibré et varié, la gamme a également accueilli la viande de bœuf et de veau, de poulet, de dinde et de lapin.
Outre la gamme de viande fraîche, Vitaproject propose également des viandes préparées prêtes à la cuisson et des charcuteries fines.
Chez Vitaproject, ma nourriture repose sur une grande quantité de céréales, ce qui s'avère essentiel pour mon goût et la texture de ma viande. En outre, Vitaproject connaît également l'origine et la composition complète de ma nourriture, ce qui constitue un gage de sécurité.
Je nais en Belgique et j'y reste toute ma vie. Le label de qualité Vitaproject, c'est la certitude d'une viande authentique et contrôlée, issue de l'élevage sur le sol belge.
Des inspecteurs indépendants vérifient à intervalles réguliers le respect des dispositions légales en vigueur et des conditions spécifiques formulées par Vitaproject. Ils examinent ce que l'on me donne à boire et à manger, mais s'assurent également de la propreté de mon espace de vie.
Vitaproject fournit uniquement de la viande dont la qualité est certifiée. Sur la base d'études scientifiques, Vitaproject analyse la couleur, l'aspect, le goût et la valeur nutritive de ma viande afin d'obtenir un résultat optimal, et ce dans le souci de fournir aux consommateurs la qualité escomptée.